蜂鸟社区

我眼中的蜂鸟世界

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

优秀基友

今晚应该是我这个月以来,第三次打开蜂鸟社区,并且登录这个帐号,也可能是很多次,因为我浏览蜂鸟,是无意识的,可能是本能,可能是牵挂,这里于我而言,有些说不清的东西。
     我看了两篇《我眼中的蜂鸟世界》可能我不大适合写这篇文章,因为这一年多来,我见蜂鸟只远观,流于表面,看看它的活跃数据,在线人数,就像是想看它,长大了吗,我写出的蜂鸟世界,肯定是一年前的。
    这一年多来,经历了悲欢离合,我现在最疼爱的儿子出世没有几天,最疼爱我的老人,也溘然长逝,中间时也坎坷,时也蹉跎,有时候旁然无事,也会翻出手机,就是看这两年网络上影响我最重的两只鸟,一只蜂鸟,一只海鸟。
     也许是命运的使然,辞别蜂鸟的德州区版主后,我又回到另外一只鸟的故地重新做版主,因为我曾在那里被一位故人赋予接班人的期望,因为我还没有洗刷自己身上的污点,说了许多不该说的话,也做了一些大快人心的事,治好了这两年缠绕着我的心病。
    还是去年年尾的时候,在同城网收了一个心仪的二手书柜,办公桌上常放的那批书都被我一并清理到另外一个房间里,今晚无事可做,发现办公台上的老三本已经很久没有换了,心生上蜂鸟收一批书的想法,我那时候在蜂鸟,这个区还蛮多大学生的,不知道现在如何了,我先在这里收一批书,你们有不要的书籍,可以拍图在帖子里回复,我挑到合适的,就给价格,合适就交易,邮费我出。现在很多书都可以在晚上找到电子书,但是看电子书很伤眼,实体书很多又贵,觉得不划算,去年妻子要临盘的时候,因为急着给儿子起名字,去书店买了一本元曲,七十多块钱,四大名著小字体砖头版的也没有那么贵。
   说点和主题相关的东西,我眼中的蜂鸟世界。
   我一直对蜂鸟都不看好的,不然我也不会轻易离去,一方面是因为现在的潮流,论坛已经不占多少流量了,蜂鸟算是个奇葩,除了完善的福利制度驱动之外,还有它的多元性,即使我很不爱蜂鸟了,想找个网站看电影,我还是会来蜂鸟这里看,每次和老婆在家,我说关灯看电影时,连她都会在IE上输入fn139.com,有次我问她怎么不去别的网站看,她说反正你都是要来这里看看有什么电影的。
    我习惯了来这里看看电影的更新,播放不了才会用种子搜索神器来找。
    我已经从许多方面听到对蜂鸟的评价,我想蜂鸟在内部已经完全了一个良性的循环了。西红柿百年寻经,十年铸剑,这没有多大意外,唯一的意外可能来自偏见。
    蜂鸟现在能全面超越并且保持长久领先各大论坛的,几乎没有一项,因为它的底蕴就这么点,但是必须客观承认一个事实就是蜂鸟的综合性,是目前所有彩类论坛中的NO1,因为它完善了所有论坛都没有完善的东西,甚至蜂鸟有的东西,连一些老论坛都还没有摸索出来的。
   那就是一个完善的需求层次。
   根据马斯洛需求层次的划分,蜂鸟的福利制度和持久稳定的输出构造了最早的生理温饱保障和安全需求,这是蜂鸟的战略资源消耗最高的两个层次,有个论坛即使已经两次轮回,至今仍然挣扎在这个层次,因为无论它怎么努力,都无法让会员达到归属的第三层最为关键的需求,只有达到这个层次,才可能有建筑内部的良性循环的反哺资源,蜂鸟显然已经达到了这个层次,并且远远领先。马斯洛需求层次理论里面所论述的后两个需求,从目前论坛总体的会员素质来看,显然已经初步达到了。
    可能因为是新的东西,所以它的精神面貌总让人耳目一新,写到这里我也困了。
    重点是,有不要的书籍,记得卖给我.

打赏OR罚款

Eric + 18 祝收书顺利

查看全部打赏

一次就好,我陪你去到天荒地老

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章优秀基友赏金猎人财富大师勋章社区绑号勋章勤劳小蜜蜂勋章

版主写了这么多,就是为了来蜂鸟收书的啊

反正我觉得蜂鸟的页面是所有我看过的论坛里面最舒服的了。
此中有真意,欲辨已忘言。

鸟蛋

鸟羽

商城币

三元及第

电话认证勋章蜂鸟外交团勋章

反正我觉得蜂鸟就是大家庭,东西都是多元化的
小七签名,私人订制——
走路带风的帅界扛把子出口成章之俊族文艺人

鸟蛋

鸟羽

商城币

七星拱月

电话认证勋章社区绑号勋章

原来是版主啊,你还是非常的不幸啊,儿子什么原因呢。

鸟蛋

鸟羽

商城币

一登龙门

电话认证勋章

蜂鸟我来晚了,但也未晚。来了我就不想走。这网站设计太美,鸟羽游戏也不少,能看美图,看电影,看社会,综合了各种不同层次的人的爱好。发帖回帖的人都很认真,大家都在用心交流。实在是我见过的最好的菠菜论坛。

鸟蛋

鸟羽

商城币

一登龙门

电话认证勋章

在社区这里学到了很多东西,也收获了不少羽毛

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章

多看书还是非常有必要的啊。

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章社区绑号勋章

一个人都要面对生老病死,也希望你能尽快修复过来

鸟蛋

鸟羽

商城币

三元及第

电话认证勋章优秀基友

同乐城
我感觉蜂鸟是最好的论坛啊  有感情了
回归的蜂鸟 I love you

鸟蛋

鸟羽

商城币

一登龙门

电话认证勋章

蜂鸟社区还是挺不错的,不但福利好还可以在这里畅所欲言。

鸟蛋

鸟羽

商城币

一登龙门

电话认证勋章

我不是高手 发表于 2018-6-3 05:50
蜂鸟我来晚了,但也未晚。来了我就不想走。这网站设计太美,鸟羽游戏也不少,能看美图,看电影,看社会,综 ...

挺好哦,各个板块都是比较设计得比较好
头像被屏蔽

鸟蛋

鸟羽

商城币

禁止发言

电话认证勋章

鸟蛋

鸟羽

商城币

一登龙门

电话认证勋章

蜜蜂0909 发表于 2018-6-3 07:51
挺好哦,各个板块都是比较设计得比较好

是啊,所以也就引起大家家的感觉,是个可以长期呆的地方

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

电话认证勋章

楼主的最后一句收书是重点啊,哈哈

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

电话认证勋章

blg2017 发表于 2018-6-3 07:48
我感觉蜂鸟是最好的论坛啊  有感情了

一旦有了感情就不能轻易说再见了

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章

楼主对蜂鸟还是很有感情的

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章

我不是高手 发表于 2018-6-3 08:33
是啊,所以也就引起大家家的感觉,是个可以长期呆的地方

蜂鸟确实是可以学到很多

鸟蛋

鸟羽

商城币

三元及第

电话认证勋章

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,遇事看开点

鸟蛋

鸟羽

商城币

一登龙门

电话认证勋章

蜂鸟真是不错的,是我的娱乐世界啊

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章

其实老版主说到了重点,蜂鸟有它的包容性,算是个综合体吧,虽然没有突出的核心,但是够广,广度够,唯独是深度是好好挖掘的